ГИБДД высказалась про знак «Ребенок в машине»

В ведомстве не против, чтобы наклейку размещали все желающие на добровольной основе.

Госавтоинспекция считает возможным размещать знаки «Перевозка детей» на легковых автомобилях, где есть беременные женщины и несовершеннолетние. Это сказано в ответе начальника ГИБДД Михаила Черникова на запрос депутата Госдумы Виталия Милонова.

Как пишет РИА Новости, ранее Милонов предложил главе МВД Владимиру Колокольцеву рассмотреть вопрос об установке на автомобилях специальных знаков, демонстрирующих, что за рулем находится беременная женщина или молодая мать. По мнению депутата, из-за частых конфликтов на дорогах возникает много происшествий, особенно тревожно, когда участниками и жертвами ДТП становятся молодые матери или беременные.

«Полагаем возможным применять опознавательный знак «Перевозка детей» на легковых автомобилях граждан, в которых индивидуально перевозятся несовершеннолетние или находятся беременные женщины, в качестве средства добровольного размещения», — говорится в письме Черникова.

Отметим, что ответ ГИБДД чисто формальный: никакого запрета или, напротив, обязанности использовать подобные наклейки не было и нет. В отличие от ситуации двухлетней давности с наклейкой «Шипы». Тогда, напомним, она внезапно стала обязательной, гаишники принялись увлеченно штрафовать за ее отсутствие, страховщики отказывали в выплатах потерпевшим в ДТП. Глупость продлилась ровно одну зиму.


Источник