Москва внедрит очередную инновацию

В столице станут автоматически выявлять мусор и ямы на дорогах.

К лету этого года на территории Москвы нарушения в сфере содержания объектов городской инфраструктуры начнут выявлять автомобили, оборудованные системой видеоаналитики. Об этом пишет агентство «Москва» со ссылкой на начальника отдела городского видеонаблюдения столичного департамента информационных технологий Дмитрия Головина.

«Мы сделали системы совместно с партнерами, которые позволяют создавать мобильные устройства фиксации нарушений. Примерно к началу лета по Москве будет ездить 19 автомобилей, оснащенных системой автоматизированного контроля нарушений в сфере содержания объектов городской инфраструктуры. Они будут выявлять нарушения, начиная от ям на дорогах и заканчивая граффити на стенах и мусоре на остановочных павильонах», — рассказал чиновник.

Он добавил, что подобными системами в будущем может быть оборудован наземный транспорт и коммунальная техника. Напомним, что автобусы в Москве также привлекают к выявлению нарушителей ПДД, устанавливая на них комплексы видеофиксации. Эксперимент начали с экспресс-маршрутов, но пока не распространили на обычные.


Источник