Презентована новая Toyota Yaris 2020 (фото, видео, характеристики)

На недавней презентации компания Toyota представила новое поколение Toyota Yaris, которое отличается от предыдущего поколения, как внешне, так и по технической части.

Обновленный хэтчбек построен на компактной платформе GA-B, имеет кузов повышенной жесткости, спереди стойки типа макферсон, а сзади — многорычажную подвеску или полузависимую балку. Визуально автомобиль выполнен в полностью новом дизайне с более рельефными боками, передней решеткой сложной формы и задними фонарями через всю корму. Габариты новинки — 3940 x 1695 x 1500 мм, расстояние между осями — 2550 мм.

Фото новая Тойота Ярис 2020 года

Технические характеристики. Моторная линейка новой Toyota Yaris 2020 представлена тремя вариантами. Известный по предыдущему поколению 1,0-литровый двигатель 1KR-FE подвергся модернизации: он стал менее прожорливым и потерял 6кг в весе. Пару ему составляет передний привод и вариатор. Место 1,3-литрового двигателя занял 1,5-литровый агрегат M15A. Его точные характеристики пока не озвучиваются, по по информации производителя у него на 30% больше крутящего момента. Он сочетается с передним или полным приводом, коробка — вариатор или 6-скоростная “механика”. Третий вариант — новый для модели гибрид, состоящий из 1,5-литрового ДВС, 80-сильного электродвигателя и литий-ионного аккумулятора.

фото интерьера

Видео Тойота Ярис 2020:

Обновленный хэтчбек оснащается системой Toyota Safety Sence с миллиметровым радаром и камерой. Этот комплекс распознает велосипедистов и пешеходов, а в экстренной ситуации принудительно остановит автомобиль, предотвратив столкновение.

В Японии продажи гибридной версии уже стартовали. Причем первым на рынок вывели гибридную версию, бензиновые модификации появятся в следующем году. На европейском рынке новая Toyota Yaris 2020 появится в начале грядущего года.

Источник