В российском дворе заметили рестайлинговую «Газель Next»

Машину показали в статусе прототипа на прошлогодней выставке «Комтранс» в Москве.

Любопытные фотографии обнародовал сайт gazelleclub.ru. На них в обычном дворе (судя по всему, нижегородском) снята обновленная «Газель Next». Машина выделяется не только иными фарами и решеткой радиатора.

Бросается в глаза слишком короткий кузов. Пользователи сети полагают, что это все-таки не новый «Соболь», а самая легкая «Газель», рассчитанная всего на тонну груза и с допустимой максимальной массой 2,5 тонны. На такой версии можно без ограничений передвигаться по Москве, что для некоторых перевозчиков очень важно. Кроме того, есть мнение, что на фотографиях запечатлена полноприводная модификация с увеличенным клиренсом, а задний мост с односкатной ошиновкой снабжен дисковыми тормозами.

Также указано, что на конкретно этой машине установлен двухлитровый дизель Volkswagen отдачей 136 л.с. О его применении на газовских LCV говорят давно, однако началу серийного выпуска автомобилей с ним мешает риск попасть под новые санкции США. А вообще предполагалось, что с этим мотором станут сочетать даже роботизированную коробку DSG.

Напомним, что «Газель NN» показали минувшей осенью на московской выставке «Комтранс». Литеры означают New Next, «Новый Некст», или Нижний Новгород – кому как нравится. Автомобиль выставили как прототип, а в серию он должен пойти в 2021 году. Пока же рестайлинговая «Газель» проходит предсерийные тесты. На модели должны появиться, в частности, линзованные фары, новое оперение кабины, электронные системы помощи водителю, другая приборная панель и сиденье водителя с 20 регулировками.


Источник